Главная > Новости > Отдых в Миккели

Отдых в Миккели

Миккели стоит на берегу красивого озера Саймаа, и это один из универсальных районов отдыха в Финляндии. Здесь 4 оборудованных горнолыжных склона, в окрестностях города проложены трассы для прогулок на мотонартах. Любое снаряжение и технику можно получить в прокат.

Проще всего организовать свой отдых, используя комплексный центр «Висулахти». Немало предложений по аренде коттеджей в Миккели, домики сдаются для отдыха в любой сезон. Все они имеют современный уровень комфорта. Можно попробовать и зимнюю рыбалку, о летней даже и не стоит говорить – само собой разумеется!

Интересные места Миккели

Туристам, склонным к познавательному отдыху, есть что посетить:

1. Музей Суур-Саво

Очень интересен музей «Суур-Саво», рассказывающий о корнях и особенностях местной культуры. В нескольких помещениях выставлены самые разные предметы из жизни людей – одежда (интересная, между прочим), бытовая утварь, мебель и документы. Большая их часть посвящена крестьянскому быту. Здание напоминает ничем не примечательный с виду дом зажиточного крестьянина Южного Саво. Сложенное из камня, почти без окон, – скорее похоже на маленькую крепость. Тоже иллюстрация былых времен.


2. Городской собор

Главная церковь епархии – собор, построенный в 1896-97гг. Автор Й. Стейнбек использовал в проекте элементы неоготического стиля. Правда, колокольню пристроили спустя 70 лет, уже в ХХ веке. Чуть раньше, в 1956г. установили орган собственного финского производства. Смотрится просто и красиво, в том числе – и внутри. Небольшая особенная деталь – витражи, украшающие распятие с двух сторон. Поскольку доступ в собор – свободный, то нет необходимости заранее планировать посещение. Можно просто заехать по дороге с лыжной прогулки.


3. Художественный музей

Рядом с собором, в так называемом «Гранитном доме» размещен Художественный музей. Скоро ему исполнится ровно 100 лет. Коллекция его не столько велика, сколько – разнообразна. Резная деревянная мебель, ковры, скульптура. Там хранится наиболее полное собрание картин финских постимпрессионистов. Довольно неожиданно попадаешь из обстановки ажурных стульев и деревянных арок в зал модерн-скульптуры. И упираешься взглядом, например, в композицию "Боксерский поединок".


4. Деревянная церковь

В западном районе города стоит деревянная сельская приходская церковь – третий по величине протестантский храм Финляндии. Ему почти 200 лет. Строился он по строгим лютеранским канонам, но напоминает "горку" с безупречными пропорциями, «Маленькую Фудзи». Как и в случаях со многими другими достопримечательностями Финляндии, летом можно попасть внутрь церкви, зимой – только осмотреть снаружи. Хорошо дополняют ее вид молодые березы, растущие вокруг. А главной гордостью являются колокола, сохранившиеся с 1752 года.


5. Усадьба "Кенкяверо"

Замечательный природный уголок «Кенкяверо» – усадьба, в которой жили приходские священники. Ей уже 500 лет. Летом она хороша "зеленой" красотой, но зимой, особенно под Рождество и Новый Год, это – маленькая сказка в духе Г. Х. Андерсена. Рождественская подсветка самой усадьбы и елок – это еще не все. Прямо на земле вдоль подъезда и вокруг домов густо расставляют маленькие светильники, которые вместе с музыкой создают совершенно особое настроение. Представления, в том числе и для детей, проводят на русском языке.


Конечно же, к зрелищам "прилагаются" выставки изделий ремесленников, магазин и ресторан, которые работают круглогодично. Если вы планируете новогодний отдых, мы очень рекомендуем Миккели, и кстати, есть предложения коттеджей на новый год в Финляндии.

Если вы решили предпринять семейный тур в Финляндию - здесь не будет никаких проблем в плане «чем занять ребенка». Конечно, по количеству аттракционов, развлекательных площадок и выставок Миккели не может сравниться с столицей Хельсинки и другими крупными центрами туризма. Но город предлагает достаточно развлечений, позволяющих совместить приятное с познавательным. Но и в маленьком Миккели отдых не разочарует: «Парк динозавров» и «Водный парк», мотодром, выставка ретро-автомобилей и Музей восковых фигур – здесь часто задерживаются и взрослые. Хорошего отдыха!
CПб:      (812) 717-5393
Москва: (495) 255-0148
Оксана
+7 (921) 920-60-27
Глеб
+7 (931) 952-05-47
Даниил
+7 (921) 562-05-21