Главная > Новости > На Новый год – в гости к Деду Морозу! В Лапландию!

На Новый год – в гости к Деду Морозу!

Каждый раз под Новый год к нам в гости приходит Дед Мороз. На лихой оленьей упряжке, на лимузине или даже пешком – он всегда несет с собой не только традиционный мешок с подарками, но и огромный заряд позитивного настроения. И так уже сотни лет… А почему бы не устроить Деду Морозу выходной, отправившись к нему в гости самостоятельно? Без новогодних сувениров вы в любом случае не останетесь, зато праздник обещает быть веселым и запоминающимся.
Деревня Санты в Рованиеми



Наиболее известна деревня Санта Клауса в Лапландии, в 9 км. от центра Рованиеми, горнолыжный курорт Оунасваара
Деревня Санта Клауса в Руке



Вторая по популярности - это деревня Санта Клауса рядом с горолыжным курортом Рука.  
Деревня Санта Клауса в Кухмо



Деревня Санта Клауса «Калевала» в Кухмо находится в 60 километрах от горнолыжного курорта Вуокатти
Дом Санта-Клауса в Раухалахти



Дом Санты в Раухалахти находится в 70км от горнолыжного курорта Тахко
Резиденция Санта-Клауса



Cамое северное и экзотическое из жилищь Санты находится далеко за полярным кругом, недалеко от горнолыжных склонов Саариселькя
Коттедж Санты в Хельсинки



Рядом с Хельсинки, в сотне метров от аквапарка Серена, находится "коттедж Санта Клауса Корпилампи"
Хижина Деда Мороза в Тахко



Рядом с горнолыжным курортом Тахко, в лесу, находится хижина Деда Мороза


Ну что, поехали?

 Как известно, Дед Мороз проживает за Полярным кругом, в царстве бескрайних снегов, оленей и северных сияний. Если быть точнее, то его постоянным местом жительства является гора Корватунтуре в финской Лапландии. Именно там он вместе со своим оленем по имени Рудольф принимает гостей, получает письма и упаковывает подарки. Да, у Деда Мороза есть собственное отделение Центральной почты, где с утра до вечера его помощники гномы занимаются сортировкой корреспонденции. Примечательно, что новогодние почтальоны относятся к своей работе серьезно и со всей ответственностью, поэтому, оправив на имя Деда Мороза подарок для своего ребенка, вы можете быть уверены, что под самый Новый год он получит нарядную коробку с фирменной «дедморозовской печатью», пожеланиями и визитной карточкой. Справедливости ради, стоит отметить, что дух Рождества здесь царит не только в деревне Санта-Клауса, а повсеместно. Спустившись с трапа самолета в аэропорту финской столицы – городе Рованиеми, - вы можете увидеть огромную надпись The Official Airport of Santa Claus, что переводится как «Официальный аэропорт Санта-Клауса». Вместо охраны вас здесь будут встречать два гигантских шестиметровых снеговика.

Рядом с почтой располагается официальная приемная Деда Мороза, где он встречает гостей, сувенирные мастерские, кукольный театр и многочисленные рестораны – дня не хватит, чтобы обойти и рассмотреть все чудеса «снежной резиденции». Но и это еще не все. Здесь вы с удивлением сможете узнать, что у Дедушки Мороза есть жена, которую зовут Муори, и которая проживает в близлежащем поселке Савукоски. Миссис Клаус тоже всегда рада гостям и готова предложить им увлекательную экскурсию по своей усадьбе.

Примерно год назад и без того бескрайние владения Деда Мороза расширились еще больше. К ним добавился подземный парк развлечений Санта-парк, расположившийся в огромной пещере, вырубленной специально для этих целей в горе Сювесенваара. В нем можно не только лично пообщаться, а за отдельную плату – даже сфотографироваться с самым настоящим Санта-Клаусом, но и увидеть множество других рождественских персонажей: гномов, леших, фей и эльфов. В сказочное царство вас доставит волшебный поезд. После того, как вы сядете в один из вагончиков, будьте готовы к тому, что за ближайшим поворотом можете встретить нескольких представителей сказочной нечисти, танцующих или играющих на музыкальных инструментах. По мере движения подобных сопровождающих у вас будет становиться все больше. Но не стоит пугаться, все персонажи Санта-парка совсем не страшные, а вполне милые и доброжелательные.

Напоследок, чтобы почувствовать себя совсем по-новогоднему, вы можете прокатиться на «фирменной» оленьей упряжке Деда Мороза по заснеженным горным просторам. Также вам могут предложить заглянуть на ферму по выращиванию «рождественских» оленей. По завершению экскурсии вас за особые заслуги даже могут наградить своеобразным «водительским удостоверением» на право управления оленьей упряжкой.


ЗВОНИТЕ -
предложим лучшее!

тел. 8 (800) 700-32-90
CПб:      (812) 717-5393
Москва: (495) 255-0148
whatsapp 79215620521

Оксана
+7 (921) 920-60-27
Глеб
+7 (931) 952-05-47
Даниил
+7 (921) 562-05-21