Главная > Новости > россияне думают о Финляндии

Россияне планируют Финляндию на новогодние праздники

Новогодние праздники в Финляндии в резиденции Санта КлаусаБольшинство россиян, планируя свой новогодний отдых, думают посетить резиденцию Санта-Клауса в Финляндии. Именно об этом месте вспомнила большая часть респондентов, отвечая на вопросы туристических порталов. Новый год в Финляндии привлекателен не только для детей, но и для взрослых. Однако чаще всего о резиденции Санта-Клауса вспоминают родители, которые хотят подарить своим детям настоящий праздник и поддержать их веру в Деда Мороза.

Этот вид отдыха в Финляндии настолько пользуется спросом иностранных туристов, что финнам приходится, кроме "основной" резиденции, открывать "филиалы" резиденций. И это понятно, потому что ни один ребёнок не должен остаться без встречи с зимним волшебником.

Недавно открылся такой филиал - Santa's Resort Kakslauttanen. Он располагается недалеко от города Саариселка. Здесь гостей встречает не только Санта, но и эльфы, которые угощают всех прибывших имбирным печеньем и чаем, а затем катают на оленях.

Финляндия может удивить и взрослых. Курорт Igloo Village Kakslauttanen предлагает полюбоваться северным сиянием, не вставая с кровати. Этот курорт находится недалеко от новой резиденции Санта-Клауса Santa's Resort . Он состоит из 20 стеклянных иглу, в которых однако есть все удобства гостиничного номера.

Кроме того, в этих иглу всё устроено так, чтобы в любое время, когда появится полярное сияние, туристы смогли его увидеть . Специально настроенный будильник не даст пропустить это великолепное зрелище. Зимнюю ночь в Лапландии можно проводить не только в таких экзотических местах. На этом же курорте можно отдохнуть в бревенчатых хижинах с саунами или в домиках из снега.

Другая возможность увидеть северное сияние - это автобус Kakslauttanen Panorama Bus со стеклянной крышей. А после этого можно отправиться в ледяной ресторан или в самую большую в мире баню по-чёрному. Так что удивляться тому, что российские туристы всё чаще выбирают новогодний отдых в Финляндии, не приходится.

CПб:      (812) 717-5393
Москва: (495) 255-0148
Оксана
+7 (921) 920-60-27
Глеб
+7 (931) 952-05-47
Даниил
+7 (921) 562-05-21